GRÁN VARIEDAD DE ALIMENTOS ARTESANALES,EN LA FERIA PRODER.





GRAN VARIEDAD DE ALIMENTOS
ARTESANALES, EN LA FERIA PRODER
La Municipalidad de Resistencia volvió a sumarse al Ministerio de la Producción y el Desarrollo Sustentable de la Provincia en la generación de espacios para promover el emprendedurismo y la producción local. Una faceta fundamental es la que se desarrolla en los paseos de compra a cielo abierto que son coordinados por la comuna y suman a los expositores aglutinados en la Feria de Pequeños Productores.
Este fin de semana se realizó una nueva edición de la Feria Proder en la Plaza 25 de Mayo.
Allí se volvió a poner de manifiesto esa sinergia que mezcla la oferta comercial y un entorno ideal para pasear al aire libre; pudiendo encontrar propuestas en materia de verduras, panificados, conservas, miel, huevos, embutidos y mucho más.
Diego Acevedo, titular de Receta Familiar, un emprendimiento de dulces, conservas y mermeladas artesanales que él mismo define “como las de nuestros abuelos” contó su experiencia: “Nuestra idea es hacer eso, hacer un producto que no tenga ningún tipo de agregados químicos ni conservantes; a nosotros nos resulta muy importante esto porque nos permite mostrar lo que hacemos”.
Del mismo modo, Santiago Lacorte, Licenciado en Comercialización Agropecuaria y uno de los impulsores de un emprendimiento agroecológico y sustentable de gallinas libres de jaula, relató sobre las ferias: “Es una oportunidad para nosotros los emprendedores para hacernos conocer, exponer nuestros productos y que la gente nos conozca”.
Sobre la particularidad de sus productos, explicó: “Son gallinas ponedoras que duermen y ponen huevos en un carrito, es un sistema rotativo, están libres el resto del día”.